Pour accommoder ces langoustines, j’ai préparé un beurre à l’ail avec les herbes que j’avais, du basilic thaï, -- des petites feuilles au lieu de grandes, mais un goût très semblable au basilic plus répandu que nous connaissons - , et de la ciboulette que j’aime de plus en plus pour parfumer les sauces, et puis de l’ail bien sûr, deux belles gousses que j’ai pressées, puis un peu de zeste de citron. J’ai tartiné la chair des langoustines avec cette pommade et j’ai passé le tout au four chaud, si simple, bon à s’en lécher les doigts. Servies avec de tranches de baguettes passées au four juste pour qu’elles soient croustillantes, un accompagnement qui se déguste aussi avec les doigts.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 sac de langoustines, décongelées, rincées et bien asséchées
10 ou 12 tranches de baguette
4 c. à soupe combles de beurre ou d’une bonne margarine à base de plantes
2 belles gousses d’ail, pressées
1 c. à soupe comble de ciboulette émincée
2 c. à soupe de basilic émincé, moi thaï
Le zeste de 1/2 citron + 1 giclée du fruit
1. Allumer le four à 400 °F (200 °C) en mode convection ou 425 °F en mode régulier
2. Pendant qu’il se réchauffe, tartiner les langoustines et les placer sur un plaque à cuisson doublée de papier parchemin.
3. Enfourner sur la grille du centre et cuire entre 7 à 10 minutes. Au besoin, allumer le gril et, sans déplacer la plaque, laisser bronzer en surveillant.
4. Au bout de 5 minutes, ajouter les tranches de baguette sur une autre plaque à cuisson et les faire dorer, les miennes ont manqué d’un peu de dorure.
J'avais oublier de revenir te dire mon verdict...
RépondreSupprimerJe l'ai fait il y a au moins 1 semaine lolll
Bien c'était délicieux en effet comme je l'espérais....
Merci
Bonsoir Jo,
SupprimerMerci d’être passée par ici, contente que tu te sois
réconciliée avec les langoustines, c’est tellement savoureux.