Pour profiter de l’abondance des petits fruits, un dessert rapide à préparer, bien chocolaté, pas trop sucré et délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients pour 16 carrés
Mélange #1
1/3 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de sucre
2 c à soupe d'eau
2 œufs
1 tasse de chocolat mi-sucré, moi, 50 g de chocolat noir + 1/2 tasse de pépites
1/2 c à thé de vanille
Mélange #2
3/4 tasse de farine
1/2 c à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 tasse de bleuets
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure 25 minutes.
1. Faire fondre le beurre, le sucre et l’eau au micro-ondes environ 2 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude et que le sucre et
et le beurre soient fondus. Verser sur le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
2. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter le mélange #2 et bien mélanger à la maryse. (J’ai ajouté une bonne partie des bleuets à cette étape.)
3. Verser la pâte dans un moule bien beurré de 20 cm (8 x8 po).
4. Enfoncer le reste des bleuets dans la pâte.
5. Cuire environ 25 minutes sur la grille du centre, ne pas trop cuire.
6. Refroidir avant de couper en carrés.
*Pour faciliter le démoulage, tapisser le moule de papier parchemin avant la cuisson.
Merci à l’auteure de la recette que je n’ai pas réussi à remercier sur son blogue.
Ils ont l'air délicieux!!
RépondreSupprimerBonjour Esther,
Supprimeroui, ils le sont. Mais pour les mordus du sucre, un petit quart de tasse de plus ne nuirait pas, si on utilise du
chocolat mi-sucré comme celui que j’avais.
Excellents!!
RépondreSupprimerJ'ai mis un carré de chocolat et 3/4 t. de pépites mi-sucrées. ( Ce que j'avais en fait)
J,ai tout fait fondre direct dans mon plat sur bain-marie avant d'ajouter les oeufs et de poursuivre la recette. Mis les bleuets juste sur le dessus ( j'étais en train de les oublier car je pensais "Pourquoi ya pas de noix dans des brownies??" HAHA Pcqu'il y a des bleuets!!
À mon goût, dosage sucre est super!
Beau dessert
Merci
Marie
Bonjour Marie,
RépondreSupprimerTrès bons, ces carrés. Et moi qui n’ai pas la dent sucrée, j’aurais pris un peu plus de sucre.
Tu m’as fait rire avec tes noix, il me semble en effet que les noix ne marchent pas main dans
la main avec les bleuets, mais je peux me tromper.