Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
dimanche 1 décembre 2019
Petit festin du samedi soir sans flafla +
Vous avez passé une journée à cuisiner pour le lendemain et que les résultats s’avèrent désastreux ? Ne vous en faites pas, ne vous découragez pas. Vous avez raté votre gâteau en mijoteuse? Vous le remplacez par une tarte sans croûte, vos invités en raffolent. Vous avez raté vos petits soufflés au fromage ? Vous les remplacerez par autre chose, vous trouverez bien une idée durant la nuit. Vous avez déjà ce qu’il vous faut pour votre festin du samedi soir, servez-le simplement avec un reste de pâtes, votre amoureux des pâtes sera ravi, ne faites même pas de sauce, contentez-vous d’attendrir des fruits dans un peu de gras de canard avec un peu de sucre, buvez un peu de vin et reposez-vous. Il sera encore temps demain matin, de refaire un dessert et deux ou trois entrées présentables et de préparer le poulet à l’italienne qui ne prend qu’une heure de cuisson.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 cuisses de canard confites*
1 c. à soupe de gras de canard
1 c. à thé de sucre roux
2 pommes Cortland, pelées et tranchées
12 raisins rouges, en moitiés 1 reste de pâtes
*Canabec, excellent produit, nous nous sommes régalés !
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