lundi 2 décembre 2019

Gratin de pâtes minute, façon grecque +


Il faut peu d’ingrédients pour réaliser cette manière toute simple, mais délicieuse de récupérer un reste de pâtes . Oignon, courgette, olives noires, tomates raisins et fromage, tout cela mélangé à des pâtes cuites formera un plat prêt en moins de 20 minutes. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 petit oignon rouge, haché 
1 courgette moyenne, en dés 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
6 ou 7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées 
6 ou 7 tomates raisins ou cerises, en moitiés 
50 g de cheddar ou autre bon fromage goûteux, râpé 
2 tasses de pâtes cuites, ici un reste de coquillettes 

1. Allumer le gril (broil) du four. 

 2. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon et les dés de courgette durant 5 ou 6 minutes. Ajouter les morceaux d’olive, puis les pâtes cuites et bien réchauffer. 

3. Si votre poêlon ne va pas au four, transférer dans un plat allant au four et bien mélanger avant d’ajouter les tomates, puis recouvrir de fromage. 

 4. Enfourner sur la grille placée au deuxième cran et faire gratiner 3 ou 4 minutes en surveillant.



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