Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
dimanche 5 mai 2019
Brochettes de poulet bbq à l’asiatique +
J’ai préparé une première fois cette recette au four cette semaine, mais les brochettes cuites sur le barbecue hier furent bien meilleures. Mon seul regret fut d’avoir coupé mon poulet en lanières, les brochettes auraient été sûrement plus faciles à retourner avec du poulet en cubes.
Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour deux
1 poitrine de poulet de 280 g environ, en cubes
Sel modéré, paprika au goût
Marinade et sauce express
3/4 tasse d’un bon bouillon de poulet réduit en sel
2 c. à soupe sauce soya
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, + ou - au goût
1 c. à soupe d’une huile neutre pour la marinade
1 c. à soupe rase de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau pour la sauce
1. Dans une petite casserole, réunir les ingrédients de la marinade qui servira aussi de sauce.
2. Prélever 4 cuillerées à soupe de cette préparation et y faire mariner les cubes en leur ajoutant 1 c. à soupe d’huile. Une petite heure au frigo est suffisante si on fait ensuite tempérer la viande 30 minutes.
3. Saler légèrement les cubes de poulet et les saupoudrer de paprika avant de les enfiler sur quatre brochettes.
4. Cuire les brochettes sur les grilles bien chaudes et huilées du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique avec couvercle, il a suffi d’une dizaine de minutes en retournant les brochettes deux ou trois fois.
5. Pendant la cuisson, mettre la petite casserole sur le feu en lui ajoutant la fécule de maïs délayée et porter doucement à ébullition en remuant.
J’ai servi hier les brochettes avec un reste de pâtes auxquelles j’ai ajouté de l’oignon, des champignons, des épinards et une lichette de sauce. Dé-li-cieux !
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Celle-ci me fait un gros clin d'oeil
RépondreSupprimerelle servira bientôt je pense.
Roger
Super, quel plaisir de retrouver le goût des grillades.
SupprimerC’est vrai que toi, tu n’en as guère manqué... mais
elles doivent être encore meilleures quand on peut les
déguster chez soi !