Ces craquantes petites tomates se gorgent des saveurs du basilic et de l’ail avant d’être déposées sur un filet de truite que l’on cuit au four sur une plaque. Accompagnées ici de petites pommes de terre poêlées, elles-mêmes agrémentées de bettes à carde, elles ont composé hier un repas estival rapide et hyper délicieux.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de truite de 275 g, en deux ou trois portions
Huile d’olive au goût
Sel et poivre du moulin au goût
Salsa de tomates raisins
3/4 tasse de tomates raisins, tranchées en deux ou en quatre
1 gousse d’ail, pressée
6 ou 8 feuilles de basilic frais, ciselées
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin au goût
La cuisson se fait dans un four à 425 °F et dure entre 5 et 7 minutes.
1. Préparer d’abord la salsa en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer à température amiante environ 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.
2. Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Y déposer les filets de truite, la chair au-dessus. À l’aide d’un pinceau, prélever un peu d’huile de la salsa et en badigeonner les filets. Saler et poivrer, puis enfourner.
3. Cuire au four environ 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit à peine translucide, puis retirer du four et recouvrir de salsa.
4. Enfourner de nouveau et cuire 2 minutes de plus afin que la truite s’imprègne des saveurs de la salsa.
Très librement inspirée d’une recette de Châtelaine
Bonsoir Messidor,
RépondreSupprimerSuperbe ce repas que nous avons dégustés hier, simple et gouteux.
Merci encore & bonne soirée à vous 3 !
Ah, bien contente que tu aies aimé cette manière si simple de
RépondreSupprimercuisiner la truite.
Bon mercredi gourmand !