Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
samedi 11 juin 2016
Pavés de saumon bbq aux herbes fraîches
On ne saurait trouver marinade plus simple pour y baigner le saumon: huile, vin blanc, ail, herbes et assaisonnements. C’est pourtant une des excellentes recettes conçues pour cuisiner ce poisson l’été et savourer la fine couche croquante laissée par la cuisson au barbecue.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon de 165 g chacun
Sel, poivre et paprika au goût
Poivre vert en saumure
Marinade aux herbes fraîches
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de vin blanc
1 gousse d’ail, pressée
Ciboulette à l’ail, estragon et basilic thaï
Sauce mayo-lime
3 c. à soupe de mayonnaise 1 c. à soupe de yogourt
Le zeste de 1/2 lime
1 c. à thé de poivre vert en saumure
Ciboulette hachée
1. Saler et poivrer les pavés et les saupoudrer de paprika.
2. Réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer le poisson 1 heure. Le faire tempérer 20 min sur le comptoir avant sa cuisson.
3. Préparer la sauce en mélangeant tous ses ingrédients dans un petit bol.
4. Cuire le saumon 2 ou 3 min de chaque côté sur la grille bien chaude et huilée du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique.
5. Parsemer de billes de poivre vert et servir.
Très bon avec des frites santé maison et une salade de roquette.
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saumon au barbecue, ça doit être hyper savoureux !
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerAh oui, le saumon a cette qualité de bien supporter la cuisson au barbecue,
et quand on le dépose sur la grille bien huilée, il l’attache pas trop et devient
un délice.
Merci d’être passée par ma cuisine,
au plaisir !
M.
Miam j'ai hâte de l'essayer...
RépondreSupprimerMaintenant que le BBQ est prêt reste la température ....
Bon samedi.
Bonjour Jo,
SupprimerOui, plutôt incertaine. Mais votre barbecue a sûrement
un couvercle. Et le poisson cuit rapidement...
Souhaitons-nous du soleil à l’heure du souper !
M.