On a toujours besoin d’idées pour recycler les pâtes, voici une recette express qui fait un excellent repas de semaine. Toutefois, si vous n’avez pas de restes, les capellinis ou les vermicelles chinois cuisent en moins de trois minutes. Quant à la conserve de saumon, on peut utiliser le reste de bien des manières (voir quelques suggestions ci-dessous). Bref, ce plat prêt en 10 min est un fabuleux dépanneur.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
Pâtes fines cuites pour deux, ici capellinis
1 poireau, émincé (ou 1 petite échalote sèche)
2 c. à soupe de beurre ou de margarine Or
1 c. à soupe de farine
1/2 tasse de bouillon de poulet (ou de lait)
1/2 conserve de 217 g de saumon sockeye, défait à la fourchette
5 asperges cuites, en tronçons (ou autre légume cuit)
Herbes fraîches au goût, ciboulette, basilic ou autres
1. Dans un grand poêlon, attendrir le poireau 3 min sur feu moyen/doux dans la moitié du beurre. Ajouter le reste du beurre, puis la farine et bien mélanger.
2. Mouiller avec le bouillon froid et laisser épaissir 2 min. Ajouter le saumon et les asperges, puis les pâtes. Couvrir et bien réchauffer 2 ou 3 min.
3. Assaisonner au goût, garnir d’herbes fraîches et servir.
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Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerJe viens de trouver le dîner de ce midi. Ce sera parfait, je passerai mes restes et me régalerai en même temps. Une bonne recette express comme je les aime.
Pas d'appétit pour le souper hier, le dîner était trop bon, nous avons exagéré. Pour se rendre jusqu'à ce matin quelques craquelins et du fromage ont fait la travail.
Bon lundi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerContente de t’avoir inspiré ton repas express.
Comme vous, les dîners copieux nous déséquilibrent aussi, nous avons
rarement envie de souper. Et ce sera encore ainsi pour nous aujourd’hui,
un autre dîner gourmand...!
J’y retourne, bonne cuisine gourmande !