mardi 21 avril 2015

Pâtes courtes aux saucisses +


Les merguez sont des petites saucisses très parfumées qui composent un savoureux repas de pâtes express. Si vous n’en trouvez pas pour concocter cette recette qui se prépare avec un minimum d’ingrédients, vous pourrez les remplacer par des saucisses italiennes ou d’autres saucisses au goût bien relevé. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux gourmands
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 oignon, haché finement 
2 gousses d’ail, dégermées et pressées 
1/2 c. à thé d’herbes séchées (origan, basilic et menthe) 
4 saucisses merguez ( ou 2 saucisses italiennes) 
1/2 barquette de champignons, tranchés 
1 1/4 tasse de bouillon de boeuf 
2 c. à soupe de concentré de tomate 
Coriandre ou persil frais, au goût
Pâtes courtes pour deux 

1. Dans un poêlon, recouvrir les saucisses d’eau froide, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 min à couvert. Égoutter les saucisses et les couper en bouchées. 

 2. Chauffer une casserole, verser l’huile et y attendrir l’oignon. Incorporer l’ail et les herbes et cuire 1 min. Ajouter les saucisses, faire dorer 3 min, ajouter le bouillon, le concentré de tomate, les assaisonnements si nécessaire, couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 10 min. 


 3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter, napper de sauce, garnir de coriandre ou de persil et servir.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Des recettes de pâte nous n'en n'avons jamais assez dans notre répertoire. J'aime pouvoir varier ce mets très populaire chez nous. Et comme tu le dit changer la saucisse et hop! un autre goût dans notre bouche.

    Pour nous, comme j'avais des poivrons à passer, j'ai concocter des poivrons farcis à l'agneau. Servis avec une bonne purée ce fut notre régal du soir.

    Bon mardi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,
      Ah oui Puce, pâtes et saucisses ne déçoivent jamais
      le mangeurs de viande que nous sommes.

      Délicieux menu chez toi, farcis à l’agneau, un
      autre repas délectable.

      Merci pour cette goûteuse suggestion,
      bonnes découvertes en cuisine !

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