mardi 25 juillet 2023

V53 - Poêlée de saucisses de juillet +


Les saucisses végétales ont la particularité et l’avantage d’être déjà cuites, on peut donc les ajouter à la fin d’une préparation sans les faire bouillir ou rôtir. Et comme elles sont finement assaisonnées, elles rehaussent avec bonheur un plat de légumes et de couscous. Celles-ci sont aux épinards et style feta, une chouette découverte pour ce repas vite prêt. 

Ingrédients pour deux  
2 c. à soupe d’huile d’olive  
1 oignon, en dés 
1/2 poivron jaune, en dés  
1/2 poivron orange, en dés  
2 bettes à carde, feuilles et tiges séparées 
1 ou 2 gousses d’ail, pressées  
2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet  
2 c. à soupe combles de concentré de tomate  
2 saucisses végétales Naturalia 
1/2 tasse de semoule de couscous moyenne 
1/2 tasse d’eau ou de bouillon  
1 c. à thé d’huile d’olive  
Herbes fraîches au goût, ici basilic thaï 
Sel et poivre au goût  

1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon dans l’huile 3 minutes. Ajouter les tiges de bettes à carde, les dés de poivron et cuire 5 minutes. Verser le bouillon et le concentré de tomate, assaisonner d’épices et d’herbes au goût, puis ajouter l’ail.  

2. Porter à ébullition, réduire le feu, et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer les rondelles de saucisses et bien réchauffer encore 5 minutes. Ajouter les feuilles de bettes à carde émincées. 

3. Préparer le couscous est un jeu d’enfant. Porter à ébullition l’eau ou le bouillon et le verser sur la semoule. Recouvrir le plat d’une assiette et attendre entre 3 et 5 minutes. Remuer les grains avec une fourchette pour les aérer, ajouter les herbes et les assaisonnements, un filet d’huile d’olive et bien mélanger. Réchauffer 30 secondes au micro-ondes et servir, entouré de la préparation de saucisses aux légumes. 

Inspirée de la recette suivante, 


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