mercredi 26 juillet 2023

V 54 - Pavés de saumon, façon asiatique +


Cette recette du Cuisinier rebelle comporte peu d’ingrédients, elle est très simple à préparer et rapide à cuire; pas de marinade, on laque les pavés d’une préparation qui comporte principalement de la moutarde, du miel et du gingembre, et elle cuit quelques minutes au four. 

Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe de moutarde de Dijon 
1 1/2 c. à soupe de sauce soya ou tamari réduite en sel 
1 c. à soupe de miel 
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin ou autre huile au goût neutre
 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé 
2 pavés de saumon de 160 g chacun  

La cuisson se fait dans un four à 375°F (190°C) et dure une dizaine de minutes. 

1. Mélanger la moutarde, la sauce soya ou tamari, le gingembre, le miel, l'huile au goût neutre et l'huile de sésame grillé. 

2. Badigeonner les pavés de saumon avec la préparation et faire cuire de 7 à 12 minutes (selon votre four et l'épaisseur de votre poisson, moi 10 minutes) jusqu'à ce que la chair se détache, mais reste presque crue au centre. 

3. Pour le service, saupoudrer de graines de sésames ou d’oignons verts émincés et de pépites de poivron doux. (Pour faire la sauce, j’ai ajouté au reste de la laque 1/4 tasse de bouillon de poulet et j’ai fait réduire 7 minutes pendant la cuisson du saumon. )  

J’ai servi avec des nouilles de riz et des haricots verts, un bon repas du soir. 

Adaptée pour deux de la recette suivante, 

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