Appréciation: une délicieuse surprise sur un reste de pâtes aux tomates séchées, des saveurs parfaitement complémentaires: nos papilles gourmandes en ont vibré de plaisir !
Ingrédients pour deux
6 ou 8 champignons blancs ou cremini émincés
Spaghettis cuits pour deux
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à soupe de beurre
Pesto d’anchois
3 c. à soupe de pignons de pin (omis)
1 tasse de persil, émincé
1 gousse d’ail, pressée
1 filet d’anchois, haché finement
6 olives de Kalamata, dénoyautées à la main et hachées
1 c. à soupe de câpres, hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1. Commencer par préparer le pesto. Dans un robot culinaire, un hachoir comme celui fourni avec le bras mélangeur fait très bien l’affaire, broyer tous les ingrédients pour le pesto, c’est plus facile quand les ingrédients ont été hachés à la main. Mixer sauf l’huile qu’on ajoute à la fin, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène semblable à un pesto. Réserver.
2. Si les pâtes ne sont pas déjà cuites, dans une casserole d'eau bouillante salée, les cuire al dente en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter rapidement.
3. Dans un poêlon profond ou un wok, faire sauter les champignons dans l’huile et le beurre 3 ou 4 minutes, ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu’elles commencent à dorer. Verser le pesto réservé et bien mélanger, en ajoutant un peu d’huile, ce ne fut pas nécessaire hier.
4. Servir avec une bonne salade.
La recette originale est pour quatre,
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