Appréciation: des grands-pères salés, que nous appellerons familièrement ici des grands-mères, ont été déposés hier dans un reste de sauce au poulet. C’est la manière la plus simple, la plus ancienne et la plus savoureuse utilisée chez nous pour recycler un reste de poulet cuit.
Ingrédients pour deux
Poulet désossé en morceaux, environ 1 tasse
Sauce allongée au besoin de lait ou de lait de coco, 1 1/2 tasse en tout
Boulettes de pâte
1/2 tasse de farine non blanchie
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à soupe légèrement bombée de margarine non hydrogénée ou de beurre
Le zeste de 1/2 citron (facultatif )
1 ajout de muscade fraîchement râpée
1/4 tasse de lait, de boisson au soja ou à l’avoine, ou de lait de coco léger
La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection et dure une vingtaine de minutes.
1. Dans un poêlon profond allant au four, réunir la sauce du poulet (environ 1 1/2 tasse et le poulet désossé en morceaux.
2. Pour la pâte, dans un bol, réunir la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la margarine ou le beurre et couper avec un coupe-pâte, puis mouiller avec le lait et bien mélanger. Avec les mains, diviser la pâte en quatre ou en six et façonner des petites boulettes.
3. Déposer les boulettes dans la sauce du poêlon, saupoudrer de paprika, badigeonner d’un peu d’huile et enfourner.
4. Cuire entre 20 et 25 minutes et servir.
Ma belle-mère faisait ainsi, et il m'arrive encore de procéder comme ça! Belle façon de recycler un reste de poulet!
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, Contente de savoir que je ne suis pas la seule, oui, très facile et agréable déguster !
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