Appréciation: avec le saumon, un pur délice
Ingrédients pour deux
2 darnes de saumon de petite dimension
6 feuilles de basilic, hachées finement
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre et paprika au goût
Tomates confites express
3 c. à soupe d'huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé de sirop d’érable
1/2 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-fleuve
1 belle gousse d'ail, pressée
12 tomates raisins orange, en tranches
Sel et poivre
La cuisson des darnes se termine dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection et dure entre 5 et 7 minutes.
1. Commencer par préparer les tomates confites. Dans un poêlon anti-adhésif, chauffer l'huile avec le jus de citron, le sirop d’érable, l'ail et les herbes salées. Poivrer.
2. Déposer les tranches de tomates dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux, à très faible bouillonnement, une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les tomates commencent à se défaire. (Hier, j’ai ajouté des asperges avant de couvrir... miam !)
3. Pendant ce temps, faire cuire les darnes. Saler et poivrer chacune et les saupoudrer de paprika avant de les badigeonner au pinceau d’une fine couche d’huile d’olive.
4. Les saisir dans un poêlon chaud allant au four 2 minutes de chaque côté, puis enfourner et cuire 5 minutes, un peu plus pour des darnes plus grosses.
5. Servir les darnes avec des petites pâtes en les nappant de tomates confites et en les parsemant de feuilles de basilic émincées.
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