Appréciation: même en macérant brièvement dans cette goûteuse préparation, le saumon s’imprègne profondément de ces saveurs fortes et douces à l’équilibre parfait, un bonheur pour les papilles.
Ingrédients pour deux
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de miel
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’eau
1 filet de saumon de 290 g, séparé en deux portions
Sel, poivre et paprika au goût
1. Dans une assiette creuse, mélanger les deux moutardes, le miel, l’huile et l’eau. Assaisonner les portions de saumon de sel, de poivre et de paprika et les déposer dans l’assiette en les retournant plusieurs fois pour bien les enrober. Laisser mariner une quinzaine de minutes à la température de la pièce.
2. Chauffer un poêlon cannelé, retirer les filets de poisson de la marinade, les éponger sommairement et les transférer sur le poêlon, la peau en dessous. Faire griller environ 2 minutes côté peau puis retourner côté chair et cuire encore 2 minutes pour un poisson de ce poids.
3. Laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Servis ici avec un riz, des betteraves confites et une salade à la pomme et à l’avocat.
Adaptée très librement pour deux de la recette suivante,
Le saumon toujours mon préféré, surtout aromatisé de cette façon. Ça semble un délice!
RépondreSupprimerfrancine.
Bonjour Francine,
SupprimerLe saumon est en promotion cette semaine chez Super C et cette manière de le cuisiner justifie sa réputation de poisson hyper savoureux. Un régal vite prêt et qui ne requiert que peu d’ingrédients.