Appréciation: un repas tout en simplicité qui requiert peu d’ingrédients, une fête pour nos papilles gourmandes !
Ingrédients pour deux
La salade de pommes de terre aux fraises
6 pommes de terre rattes (moi, La Gabrielle)
2 tasses de roquette
1 petit concombre libanais, en dés
6 tomates cerises finement tranchées
3 grosses fraises du Québec en très petits dés
Sel et poivre au goût
Le filet de truite tout simple
2 filets de truite arc-en-ciel, d’environ 140 g chacun
Sel, poivre et paprika,
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
La vinaigrette fraîcheur au goût d’orange
3 c. à soupe d’huile d’olive
Le jus de 1 clémentine
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Le zeste de 1/2 orange
Ciboulette et feuilles de menthe, émincées
Sel, poivre et sauce sriracha
1. Déposer les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau salée et porter à ébullition. Couvrir et cuire environ une quinzaine de minutes. Pour vérifier la cuisson des pommes de terre, les piquer avec la pointe d’un couteau. Elles sont prêtes quand la pointe s’introduit aisément dans la chair. Les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égoutter. Laisser tiédir, peler et couper en tranches. .
2. Saler et poivrer les filets de truite côté chair. Dans un poêlon, sur feu moyen-vif, chauffer l’huile d’olive et le beurre et cuire les filets environ 2 minutes côté chair, 1 minute côté peau. Laisser tiédir, retirer la peau et déposer et déposer dans deux assiettes de service.
3. Préparer la vinaigrette en réunissant les ingrédients dans un petit bol et bien émulsionner.
4. Dans un plat de service, déposer la roquette, ajouter et disperser les dés de concombre, les tranches de tomate et les pépites de fraise. Saler et poivrer, puis ajouter les tranches de pomme de terre. Arroser de la moitié du bol de vinaigrette.
5. Napper les filets de truite avec le reste de la marinade et mettre sur la table avec le plat de salade.
Oh! là! là! Que cela doit être divin!!! Je crois que je fais ceci ce soir j'ai tout!!!! Merci....à point!!!
RépondreSupprimerBonjour Jo, tu vas en raffoler, c’est certain, bonne dégustation !
SupprimerTu parles si c'est de quoi de bon!!! Absolument délicieux. Je l'ai fait intégrale sauf les tomates! J'avais crainte pour la salade de pommes de terre avec les fraises avec monsieur B. la vinaigrette je n'avais pas trop crainte et puis il a tout trouvé délicieux lui aussi! Wow quelque chose à faire lorsque je recevrai un couple d'amis! À Refaire!
RépondreSupprimerTu as raison, ça peut très bien se servir en réception. Et c’est si simple à préparer à l’avance. Que je suis contente que vous ayez aimé tous les deux !
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