Appréciation: viande tendre et juteuse, très bon repas avec fenouil et carottes caramélisés et petites pâtes colorées.
Ingrédients pour deux avec restes
1 poulet de 1,6 kg
1 gros oignon, en tranches épaisses
1/3 de paquet de 130 g de Boursin à l’ail et aux herbes
1 tasse de bouillon de poulet et plus au besoin
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre et paprika au goût
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) sur la grille du centre et dure 1 h 30.
1. Au fond d’une lèchefrite, étaler les tranches d’oignon au centre et y déposer le poulet à plat en crapaudine. Soulever délicatement la peau des demi-poitrines avec les doigts et y glisser environ 1 c. à thé de fromage. Faire de même avec les cuisses.
2. Saler, poivrer le poulet et le saupoudrer de paprika. Frotter la peau avec un demi-citron et badigeonner d’une fine couche d’huile l’olive. Verser 1/2 tasse de bouillon autour de la volaille.
3. Enfourner et cuire 1 h 30, en arrosant le poulet aux demi-heures et en ajoutant du bouillon ou de l’eau au besoin. À mi-cuisson, si la peau dore très rapidement, recouvrir le poulet d’un carré de papier alu et retirer celui-ci durant la dernière demi-heure.
La recette est pour quatre ou six
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-roti-au-boursin-194157
Ca l'air bon ce poulet . Merci Messidor
RépondreSupprimerBonjour Tante Mini,
SupprimerToujours un plaisir, merci d’être passée, bonne découverte !