Appréciation : hyper savoureux !
Ingrédients pour deux
1 sac de pétoncles de 400 g du Pérou 20-30*, décongelés et bien asséchés
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de mélange laitier à 5 %, ou crème légère à cuisson
1 c. à thé d’huile de pépins de raisin, ou autre huile au goût neutre
Paprika et poivre au goût
Beurre de coriandre
4 bouquets de coriandre, les tiges retirées, les feuilles émincées, env. 1/4 tasse
2 belles gousses d’ail, pressées
3 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine végétale
1 c. à soupe de jus de citron
Le zeste de 1/2 citron
*En promotion au Super C cette semaine...
1. Allumer le four à 350 °F (180 °C) et l’éteindre dès qu’il a atteint la température demandée.
2. Hacher la coriandre au couteau et mettre dans un bol. Ajouter les autres ingrédients du beurre aux herbes et bien malaxer, sans oublier d’assaisonner de paprika et de poivre, le beurre ou la margarine sont déjà salés.
3. Faire chauffer un poêlon enduit d’une fine couche d’huile au pinceau. Faire sauter les pétoncles 2 minutes de chaque côté, puis réserver dans une assiette allant au four et enfourner pour les garder au chaud.
4. Dans le même poêlon, chauffer beurre à la coriandre, puis ajouter le vin blanc. Laisser déduire de moitié, puis verser le mélange crémeux ou la crème en deux fois, en les réchauffant avec un peu de sauce. Laisser mijoter doucement 2 ou 3 minutes.
5. Servir les pétoncles sur des pâtes longues ou, si on préfère, sur des tranches de baguette dorées au four grille-pain.
Parfait ce plat et enfin on ne voit pas St Jacques mais bien pétoncles ! merci
RépondreSupprimerBonjour Wattote,
Supprimertu me diras si tu as aimé ce plat quand tu l’auras essayé,
c’est une invitation...!