Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 oignons, finement émincées
1 c. à soupe comble d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 filet de porc de 300 g, tranché en six médaillons
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe comble de farine
1/4 tasse de porto + 1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
2 bouquets de persil, émincé
Sel, poivre et paprika au goût
La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C) et dure moins de 10 minutes.
1. Dans un poêlon, faire revenir les oignons sur feu doux jusqu’à caramélisation, soit entre 15 et 20 minutes. C’est le moment d’allumer le four. Arroser les oignons avec le vinaigre balsamique, retirer du poêlon et garder au chaud sur une assiette dans le four.
2. Saler, poivrer les tranches de porc et les saupoudrer de paprika. Dans le même poêlon ayant cuit les oignons, chauffer l’huile sur feu moyen-vif et saisir les tranches 2 minutes, les retourner et cuire encore 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et rosées à l’intérieur. Retirer du poêlon et conserver au four avec les oignons durant 5 minutes, 5 minutes de plus si on aime le porc bien cuit.
3. Dans le même poêlon, sur feu moyen ajouter 1 c. à thé de beurre si le gras est insuffisant, saupoudrer de farine en raclant le fond du poêlon, ajouter le porto et le bouillon et laisser épaissir doucement avant d’y incorporer les oignons gardés au chaud.
4. Servir les tranches de porc avec une purée de pommes de terre.
J'achète pour ce soir, mon filet de porc et justement à décongeler!
RépondreSupprimerfrancine.
Bonjour Francine,
SupprimerSuper, je suis certaine que tu vas aimer, enfin presque....
Bonne découverte,
au plaisir !
Oulalah ! Ça l'air bon et pas compliqué pour 2 sous.
RépondreSupprimerÀ moi de me souvenir d'y revenir
;o)
Roger
Bonjour Roger,
RépondreSupprimerOui, très simple et très bon avec le porc, le boeuf ou le foie de veau.
Avec le poulet Exceldor par contre, peut-être pas...
Mais les grévistes sont retournés à l’abattoir.
Et les poulets aussi...
Su le filet de porc ees mariné (souvlaki).je peut mettre la sauce avec
RépondreSupprimerTon filet de porc était mariné, pas de problème. Essuie bien la viande avant de la saisir et fais cette sauce que tu serviras ensuite en nappant le filet.
SupprimerJe suis en train de préparer ce repas. Je vous en donne des nouvelles après.
RépondreSupprimerBonne préparation, bonne dégustation, au plaisir de lire votre appréciation !
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