Les pavés de truite sont tout bonnement poêlés, nappés d’un beurre à l’ail aromatisé d’une herbe fraîche et accompagnés d’une une salsa parfumée de menthe et de ciboulette, un repas hyper savoureux conçu pour célébrer en douceur l’arrivée de nos fraises.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 beau filet de truite de 330 g, divisé en deux pavés
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
Beurre à l’aneth
2 c. à soupe combles de beurre, ou d’une bonne margarine
1 belle gousse d’ail, pressée
1 ou 2 c. à soupe d’aneth frais, émincé
Le zeste de 1/2 citron
Salsa aux fraises
7 ou 8 belles fraises du Québec, en dés très fins
2 oignons verts, émincés finement
1/2 petite courgette, en dés, aussi fins que ceux des fraises
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
1 c. à thé de ciboulette, émincée
1 c. à thé de sirop d’érable (facultatif)
1. Commencer par préparer la salsa en réunissant dans un bol tous les ingrédients, mélanger intimement et garder en attente pour que les saveurs s’expriment.
2. Préparer ensuite le beurre en mélangeant dans un petit bol tous les ingrédients.
3. Saler et poivrer les pavés de truite. Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile et y cuire les filets doucement 3 minutes de chaque côté, en commençant par le côté chair. Une fois les pavés retournés, déposer une ou deux noisettes de beurre à l’aneth sur leur côté chair. Si les pavés sont épais, trente secondes à couvert au micro-ondes achèveront leur cuisson.
Je l'ai fait ce soir et cela était très bon.
RépondreSupprimerOnt as beaucoup aimés!!!
Bonsoir Jo. Contente que tu aies aimé cette improvisation. C’est toi qui m’as fait
Supprimerconnaître l’aneth frais, et je t’en suis tellement reconnaissante, cette
herbe subtile se marie vraiment bien avec le saumon.
Merci d’être passée me le dire, bonne soirée !