mardi 29 juin 2021

Escalopes de poulet, sauce crémeuse à l’estragon +


Cette recette simplement poêlée, très rapide à préparer et qui ne nécessite que peu d’ingrédients avait tout pour me plaire. J’en ai même enlevé quelques-uns, en ai remplacé d’autres, et nous avons été quand même enchantés du résultat. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 blanc de poulet de 300 g, taillée en 2 ou 3 escalopes 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 

Sauce crémeuse au vin blanc à l’estragon 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 belle gousse d’ail, pressée 
 5 champignons café, émincés (1/2 barquette, ils étaient gros) 
1 c. à soupe de farine 
1/3 tasse de vin blanc 
2/3 tasse de bouillon de poulet 
2 ou 3 tiges d’estragon, effeuillées et émincées (en remplacement du thym) 1 feuille de laurier 
1/4 tasse de crème à cuisson 15%  
Sel, poivre et paprika au goût 

1. Assaisonner les poitrines de poulet de sel, de poivre et de paprika. Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile et y dorer les escalopes 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud dans une assiette. 

2. Dans le même poêlon, cuire l’ail 1 minute, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 3 minutes en ajoutant un peu de gras au besoin. Saupoudrer de farine en remuant et cuire quelques secondes. Verser le vin blanc et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition en remuant. 

3. Ajouter l’estragon et le laurier, remettre les poitrines dans la poêle. Couvrir et cuire une quinzaine de minutes à feu doux. 

4. Verser la crème, goûter et assaisonner la sauce, et bien réchauffer.

Adaptée librement de cette recette pour quatre,



1 commentaire:

  1. Belle recette que je ferai très bientôt....après une épicerie disons hihi!!!

    RépondreSupprimer