Cette recette simplement poêlée, très rapide à préparer et qui ne nécessite que peu d’ingrédients avait tout pour me plaire. J’en ai même enlevé quelques-uns, en ai remplacé d’autres, et nous avons été quand même enchantés du résultat.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 blanc de poulet de 300 g, taillée en 2 ou 3 escalopes
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sauce crémeuse au vin blanc à l’estragon
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 belle gousse d’ail, pressée
5 champignons café, émincés (1/2 barquette, ils étaient gros)
1 c. à soupe de farine
1/3 tasse de vin blanc
2/3 tasse de bouillon de poulet
2 ou 3 tiges d’estragon, effeuillées et émincées (en remplacement du thym) 1 feuille de laurier
1/4 tasse de crème à cuisson 15%
Sel, poivre et paprika au goût
1. Assaisonner les poitrines de poulet de sel, de poivre et de paprika. Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile et y dorer les escalopes 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud dans une assiette.
2. Dans le même poêlon, cuire l’ail 1 minute, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 3 minutes en ajoutant un peu de gras au besoin. Saupoudrer de farine en remuant et cuire quelques secondes. Verser le vin blanc et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition en remuant.
3. Ajouter l’estragon et le laurier, remettre les poitrines dans la poêle. Couvrir et cuire une quinzaine de minutes à feu doux.
4. Verser la crème, goûter et assaisonner la sauce, et bien réchauffer.
Adaptée librement de cette recette pour quatre,
Belle recette que je ferai très bientôt....après une épicerie disons hihi!!!
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