Que cuisiner avec une seule cuisse confite quand on est deux ? Quand on a des saucisses au frigo, à plus forte raison quand ce sont des merguez, la question ne se pose pas longtemps. On concocte une bonne sauce avec beaucoup de légumes, on leur ajoute les viandes cuites juste pour les réchauffer, et on sert le tout avec une bonne semoule de couscous.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché
2 petits poivrons doux, épépinés et taillés en dés
2 carottes nantaises en rondelles
2 navets japonais, en dés, ou 1/4 de rutabaga, en dés
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à thé de graines de cumin
1/2 c. à thé de ras-el-hanout
2 tasses de bouillon de boeuf réduit en sel
2 c. à soupe combles de concentré de tomate
1 cuisse de canard, confite, désossée et effilochée
3
petites saucisses merguez cuites, en rondelles (Plaisirs Gastronomiques)
3/4 tasse de semoule de couscous + 3/4 tasse d’eau bouillante + zeste d’orange au goût
Sel et poivre au goût
1. Dans un poêlon profond muni d’un couvercle ou une casserole, attendrir l’oignon et les poivrons durant 3 minutes. Ajouter les autres légumes, l’ail et les épices, puis verser le bouillon et ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger, couvrir et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits, les carottes sont souvent les plus longues à cuire.
2. Ajouter le canard et les rondelles de saucisses, et bien réchauffer cinq bonnes minutes.
3. Pendant ce temps, préparer le couscous en suivant les indications sur l’emballage, le saupoudrer de zeste d’orange si on aime et le servir en le nappant de cette bonne sauce riche et hyper savoureuse.
Miam
RépondreSupprimerPlat qui me plait beaucoup.Touche d'exotisme qui doit donner envie d'y revenir!
Merci
Marie
Bonjour Marie,
SupprimerUn plaisir de te lire et de savoir que tu partages nos goûts pour le couscous pour
accompagner ces viandes savoureuses.
Merci d’être passée par ma cuisine !