Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 14 avril 2020
Ma cuisine en période de pandémie - 25. Avec des oeufs
Les oeufs sont de fabuleuses ressources en période de confinement, on en fait des omelettes qui permettent de récupérer des restes. Toutefois bien d’autres plats savoureux les utilisent comme ingrédients vedettes. En voici quelques-uns, dont deux recettes pour une portion.
Pouding Yorkshire à l’italienne
Oeufs brouillés au saumon fumé
Omelette en solitaire
Pouding Yorkshire en 15 minutes de Jamie Oliver
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/11/pouding-yorkshire-en-15-min-de-jamie.html
Farinata aux olives et aux poivrons
Omelette de spaghettis (et de sauce)
Quiche sans croûte au riz, aux épinards et prosciutto
http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2015/10/quiche-au-riz-epinards-et-prosciutto.html
Strata au jambon et aux tomates séchées
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T'as raison, les oeufs sont super polyvalents et se prêtent à toutes sortes de recettes. J'ai jamais mangé autant d'oeufs que depuis les deux-trois dernières semaines! J'espère que tout va bien de ton côté. :-)
RépondreSupprimerBonsoir Barbara,
SupprimerContente que tu t’arrêtes ici. Oui je vais bien, pas du tout déprimée,
la solidarité dont tout le monde fait preuve me fait du bien. Cette pandémie
n’arrive pas pour rien, nous avions besoin de connaître nos valeurs.
De ton côté, j’espère aussi que tu te portes bien.
J’irai faire un tour dans ta cuisine.
Au plaisir !