Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 14 avril 2020
Pâtes courtes au saumon fumé +
Avec un reste de pâtes cuites et un sachet de saumon fumé de 50 g, et avec une courgette, on obtient un savoureux repas en moins de 20 minutes. Vous n’avez pas de courgette ? Remplacez-la par un petit oignon haché. Pas de mélange laitier ? Le lait fera aussi bien. Pas de pâtes cuites ? Elles ne prennent que quelques minutes à cuire. Mais de grâce, ne remplacez pas le saumon fumé, c’est lui qui donne toute sa saveur à cette improvisation vite prête.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux confinés
1 courgette moyenne en dés + 1c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine
1 gousse d’ail pressée
Pâtes courtes cuites pour deux
1 sachet de saumon fumé décongelé de 50 g*, découpé en petit carrés
1/4 tasse de mélange laitier à cuisson additionné de 1 c. à thé rase de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
*Souvent en promotion dans les grandes chaînes d’alimentation. https://dominternational.com/fr/ourseafood/specialite/
1. Dans un poêlon, faire revenir les dés de courgette dans la matière grasse durant 5 minutes sur feu moyen-doux.
2. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes avant d’incorporer les pâtes cuites et le mélange laitier à cuisson, puis le saumon fumé.
3. Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir afin de réchauffer 5 bonnes minutes.
4. Servir bien chaud avec une bonne salade.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire