Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 14 juillet 2017
Pouding au pain à l’ananas et au chocolat blanc
Une idée toute simple pour recycler un reste de pain, un reste d’ananas… ou les deux, l’ajout du chocolat blanc apportant une touche de douceur très agréable à ce dessert vite prêt.
Appréciation ***
Ingrédients pour 6 à 8 portions
1 tasse de boisson aux amandes ou de lait
1 oeuf battu
1/4 tasse de sirop d’érable
1/3 tasse de pépites de chocolat blanc
4 tasses de restes de pain déchiquetés ou taillés en cubes
1 1/2 tasse de dés d’ananas frais
1/3 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.
1. Dans un bol, battre l’œuf avec le lait et le sirop d’érable, puis ajouter le pain. Laisser reposer 15 min avant d’ajouter les pépites de chocolat.
2. Bien mélanger, insérer les ananas. Verser dans une assiette en céramique de 28 cm (11 po) bien beurrée. Recouvrir de flocons de noix de coco.
3. Enfourner et cuire 30 min ou jusqu’à ce que le pain commence à dorer en surface.
Vous n’aimez pas la noix de coco ? Remplacez-la par la même quantité de tranches d’amande mélangées à 1 c. à soupe de sucre.
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