Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mercredi 17 mai 2017
Sauce aux deux saumons sur pâtes
Le saumon rose du Pacifique n’a pas les qualités de son cousin d’Atlantique, il faut, pour l’apprécier, l’entourer d’ingrédients goûteux. Avec de la courge musquée, des tomates séchées et du saumon fumé, avec du bouillon et une préparation crémeuse, il compose une sauce délectable.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 filet de saumon rose de 175 g
1 c. à soupe de beurre + 1 c. à thé de jus de citron
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à soupe de beurre
1 tasse de courge musquée, en dés
3 tomates séchées dans l’huile, hachées
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe comble de farine
1/2 tasse de bouillon, poisson, poulet ou légumes
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson 5 % ou de crème
1 sachet de 50 g de saumon fumé, en dés
Garnitures facultatives
Basilic frais, persil ou coriandre
Poivre vert en saumure
1. Commencer par précuire le saumon au micro-ondes. Dans un plat pouvant le contenir en moitiés, faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron et déposer le poisson. Recouvrir imparfaitement d’une pellicule plastique et compter 2 minutes à 70 %; il s’agit de le cuire légèrement pour en retirer la peau et le détailler en bouchées une fois refroidi. Réserver.
2. Dans un poêlon profond ou un wok, cuire les dés de courge musquée dans l’huile et le beurre à feu moyen-doux à couvert, jusqu’à ce que la courge soit tendre quand on la pique avec un couteau, soit entre 5 et 7 minutes.
3. Ajouter dans le poêlon les tomates séchées et l’ail, et cuire 1 min. Saupoudrer de farine, bien mélanger et verser d’un seul coup, le bouillon, puis la crème. Porter à ébullition, la sauce épaissira.
4. Ajouter les bouchées de poisson et le saumon fumé et bien réchauffer.
5. Garnir d’une herbe fraîche et de grains de poivre vert et verser sur de pâtes cuites, ici, un reste de spaghettini.
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Une très belle recette à '' pinter '' dans on Pinterest ça....
RépondreSupprimerMerci et bonne journée sous cette nouvelle chaleur....
Ce mélange de courge et de saumons est très harmonieux, tu aimeras sûrement.
SupprimerJe te remercie d’en faire la promotion, c’est apprécié.
Bonne journée gourmande !
Ton plat me donne faim!
RépondreSupprimerBonjour LaKiwiZine,
SupprimerJe t’en offre avec plaisir,
bonne fin de journée gourmande !
M.