lundi 15 mai 2017

Sauce à spaghetti au tempeh


Cette sauce intéressera les gourmands qui cherchent à réduire leur consommation de viande, elle se cuisine simplement en y intégrant les ingrédients contenus dans sa sauce préférée, mais en remplaçant la viande hachée par du tempeh. Si la sauce est bien relevée, les amateurs de pâtes n’y verront que du feu, et vous pourrez garder pour vous le secret de l’ingrédient ajouté. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux avec restes* 
1 oignon, haché finement 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
2 carottes moyennes, en petits dés 
1 poivron, en petits dés 
1 paquet de tempeh de 240 g, décongelé et émietté avec les doigts 
2 tasses de tomates en conserve, broyées au bras mélangeur 
2 c. à soupe de concentré de tomate 
1/2 tasse de vin rouge 
1 1/2 tasse de bouillon, un peu plus si on l’aime liquide 
1 feuille de laurier 
1 c. à thé d’origan 
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne, + ou - au goût 
Sel et poivre au goût 

Garnitures 
Basilic frais + parmesan fraîchement râpé 

1. Dans une casserole ou un poêlon haut, attendrir l’oignon, les carottes et le poivron dans l’huile. 

2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, porter à ébullition et réduire le feu. 

3. Laisser mijoter une trentaine de minutes. Servir avec les garnitures de votre choix, basilic et parmesan ici. 

* Chouette, il en reste ! 
Je consignerai demain le plat léger et savoureux réalisé avec le reste de la sauce.

Pour en savoir davantage sur le tempeh,





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