J’avais des bananes à recycler, j’ai trouvé une recette très alléchante et procédé à quelques changements, par exemple j’ai remplacé le yogourt par de la crème sure et joué avec les quantités. Et une fois de plus, la magie a opéré, et cela, malgré l’absence d’oeuf: j’ai obtenu une tarte sans croûte hyper savoureuse.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou pour huit
Ingrédients liquides
1/2 tasse de crème sure
1/3 tasse d’huile végétale, moi pépins de raisin
2 c. à soupe de boisson aux amandes
1 banane décongelée + 1/2 fraîche, mais mûre
Ingrédients secs
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé de vanille en poudre
1/4 tasse de pépites de chocolat blanc
Garniture craquante
2 c. à soupe de pépites de chocolat blanc
2 c. à soupe de sucre brut
2 c. à soupe de tranches d’amande
La cuisson se fait dans un four à 375 °F.
1. Dans un bol moyen, réunir les ingrédients liquides en terminant par les bananes, mais en laissant quelques morceaux imparfaitement broyés.
2. Dans un bol plus grand, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits dans cette préparation et y verser les ingrédients liquides. Bien mélanger à la maryse jusqu’à ce que les ingrédients secs soient intégrés.
3. Verser dans une assiette à tarte profonde beurrée et enfarinée.
4. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la garniture croquante, elle remplace le pralin de la recette originale. Garnir le contenu de l’assiette de ce mélange et enfourner sur la grille du centre.
5. Cuire entre 30 et 40 minutes. J’ai laissé au four 35 minutes, j’ai éteint le feu et laissé cinq minutes de plus afin que les bords caramélisent légèrement, un délice.
La version originale est à voir et certainement à réaliser !
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