Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 21 avril 2017
Filet de truite au wasabi, croûte à la lime
Le souvenir du savoureux saumon au wasabi préparé en mars étant encore présent dans nos mémoires, je l’ai refait cette fois avec de la truite et un enrobage différent. J’ai remplacé les graines de sésame par de la chapelure, du parmesan et du zeste de lime. Un autre délice à refaire !
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 filet de truite de 300 g, séparé en deux portions
Un peu de sel
Enrobage tendre mayo-wasabi
2 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de yogourt
1/2 c. à thé de wasabi (moutarde japonaise)
Le zeste de 1/2 lime
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
Enrobage croustillant
1/3 tasse de panko (chapelure japonaise)
2 c. à soupe de parmesan
1 c. à thé de curcuma
Le zeste de 1/2 lime
1. Allumer le four à 400 °F.
2. Préparer l’enrobage au wasabi en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients.
3. Dans un autre petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage croustillant.
4. Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, disposer les filets, les saler légèrement. Tartiner la chair de chacun de l’enrobage au wasabi. Conserver le reste comme sauce d’accompagnement.
5. Sur les filets de truite, répandre généreusement les ingrédients de l’enrobage croustillant.
6. Enfourner et cuire entre 7 et 9 minutes. Pour nous, la cuisson était parfaite après 7 minutes, le temps requis pour cuire le riz basmati auquel j’ai ajouté des canneberges séchées.
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