Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 14 février 2017
Sauté de crevettes 101
Les sautés sont des repas vite prêts, surtout quand on les prépare avec aussi peu d’ingrédients que des crevettes, du fenouil et du lait de coco. On pourra bien sûr y ajouter d’autres légumes, mais cette combinaison rudimentaire a quelque chose de magique et d’hyper savoureux.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1/2 bulbe de fenouil en fines tranches
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à thé de beurre
1 gousse d’ail, pressée
1 sac de crevettes de 340 g sans carapaces, décongelées et asséchées
1/2 tasse de lait de coco + 1 c. à thé rase de fécule de maïs
Quelques gouttes de sauce au piment
Garnitures facultatives
2 c. à soupe d’un mélange de poivron rouge et d’oignons verts
2 c. à soupe feuilles de coriandre ciselées
1. Dans un poêlon, attendrir sur feu doux le fenouil émincé dans l’huile et le beurre. Cuire à couvert jusqu’à ce que les tranches commencent à caraméliser. Ajouter l’ail, les crevettes et cuire celles-ci 2 min sur chaque face.
2. Verser le lait de coco dans lequel on aura délayé la fécule de maïs et la sauce au piment. Laisser épaissir doucement.
3. Servir sur du couscous, du basmati ou, comme je l’ai fait hier, sur des vermicelles de riz garnis de confettis de poivron rouge et d’oignons verts.
Inspirée d’une recette de Châtelaine
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ces petites crevettes sautées m'ont l'air bien bonnes !
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerElles n’ont pas seulement l’air, elles avaient la chanson...!
:-)
Merci d’être passée par ma cuisine, j’irai voir ce que tu concoctes de bon dans la tienne.
Bonne journée gourmande !
M.