Appréciation; sa texture moelleuse et doublement chocolatée en fait un des desserts préférés de mon goûteur.
Ingrédients pour six ou pour huit portions raisonnables
Ingrédients liquides
1/2 tasse de yogourt à la vanille
1/3 tasse d’huile végétale, moi pépins de raisin
2 bananes décongelées
Ingrédients secs
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
3 c. à soupe de cacao non sucré
1/4 tasse de pépites de chocolat noir
Garniture craquante
2 ou 3 c. à soupe de sucre brut
1/4 tasse de tranches d’amande
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) et dure une trentaine de minutes.
1. Dans un bol moyen-grand, réunir les ingrédients liquides en commençant par les bananes, mais en laissant quelques morceaux imparfaitement broyés.
2. Dans un bol plus grand, mélanger les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat qu’on ajoutera avant de verser la préparation dans l’assiette à tarte. Bien mélanger au fouet. Creuser un puits dans cette préparation et y verser les ingrédients liquides. Bien mélanger à la maryse jusqu’à ce que les ingrédients secs soient intégrés. Ajouter les pépites de chocolat.
3. Verser dans une assiette à tarte profonde en céramique bien beurrée.
4. Garnir d’amandes puis de sucre bruit et enfourner sur la grille du centre.
5. Cuire entre 30 et 35 minutes, hier 30 minutes ont suffi.
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