Appréciation: si délicieuses aussi et si juteuses, parfaites pour nos repas du soir avec frites. Une fine couche de mayonnaise à la moutarde, une autre de chapelure assaisonnée, - hier avec estragon et parmesan juste avant de les poêler, - et les voilà dorées et croquantes, un chouette souper de semaine.
Ingrédients pour deux
2 escalopes ou tranches de poitrine désossée de dindon du Québec emballées sous vide et prêtes à cuire
2 c à soupe de mayonnaise de Dijon*
1/3 tasse de chapelure ou de panko
2 c. à soupe de parmesan
1/2 c. à thé d’estragon séché
1/4 c. à thé de curcuma + 1/4 de paprika
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
*Un produit de Maille que l’on peut remplacer par 1 c. à soupe de mayonnaise mélangée à une 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon.
1. À l’aide d’un maillet de cuisine, aplatir les escalopes jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm (1/4 po). Les saler et poivrer.
2. Dans un petit bol, réunir la chapelure panko, le parmesan, l’estragon, le curcuma et le paprika et bien mélanger.
3. Allumer le four et l’éteindre dès qu’il a atteint 350 °F (180 °C), il gardera les escalopes au chaud après leur cuisson.
4. Badigeonner les escalopes de mayonnaise des deux côtés, puis les saupoudrer du mélange de chapelure assaisonnée.
5. Saisir les escalopes sur feu moyen-vif, et les cuire entre 3 et 4 minutes de chaque côté. Garder au chaud jusqu’à ce que les frites soient prêtes.
Notes et conseils de la recette originale
Vous pouvez aussi déposer les escalopes de dindon dans une lèchefrite graissée et les faire cuire au four à 190 °C (375 °F) environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Pour réduire la teneur en gras, vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yogourt léger.
La recette originale est pour quatre,
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