Appréciation: croquantes et craquantes, un délicieuse idée qui a circulé sous l’appellation de crunch wrap fajitas sur des blogues et des sites internet, idée que j’ai simplifiée pour qu’elle se fasse rapidement et sans trop d’ingrédients.
Ingrédients pour deux
Tortillas no. 1
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote sèche, hachée
1 demi-poivron jaune, en dés
1 petite conserve de thon dans l’huile de 80 g, égouttée et défaite à la fourchette
2 c. à soupe de salsa
3 c. à soupe de coriandre
2 petites tortillas souples
Tortillas no. 2
1/2 tasse de fromage râpé, cheddar ou autre
Croustilles de maïs rondes en moitiés
2 petites tortillas souples
La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection et dure une dizaine de minutes.
1. Dans un petit poêlon, faire chauffer l’huile et y attendrir l’échalote et les dés de poivron entre 3 et 5 minutes. Ajouter le thon, puis la salsa et cuire 1 minute en remuant juste pour réchauffer légèrement les ingrédients froids. Répartir et étendre cette préparation au thon sur deux des quatre tortillas.
2. Déposer deux autres tortillas sur une surface plane. Recouvrir de morceaux de croustilles et de fromage.
3. Placer ces tortillas garnies de croustilles et de fromage en-dessous de celles garnies de thon. Déposer sur une petite plaque à cuisson ou une assiette allant au four doublée de papier parchemin. Replier les tortillas doublement garnies de manière à obtenir deux demi-lunes. Fixer à l’aide de cure-dents pour éviter qu’elle s’ouvrent dans le four et huiler légèrement au pinceau chacune des demi-lunes sur les deux faces.
4. Enfourner et cuire 10 minutes. Servir avec une bonne salade.
Improvisation adaptée très librement pour deux de la recette de Savourer,
https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/7297/crunchwrap-fajitas
Wow encore mon genre mais jamais celui de monsieur oh! non lui je lui servirai autre chose. Mais moi ouiiiiiii! Merci
RépondreSupprimerBonjour Jo, contente que ça te plaise, tu feras assiette à part pour ton amoureux...
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