Appréciation: il y a un plaisir certain à déguster ces petites pâtes si bien agrémentées, c’est une autre savoureuse manière de recycler un reste de poulet.
Ingrédients pour deux
2 tasses de macaronis courts, cuits
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
2 oignons verts, émincés, parties blanche et verte séparées
1 poivron de couleur, en dés
1 gousse d’ail, pressée
6 champignons, tranchés
1 bon morceau de gingembre, râpé
1 c. à soupe de fécule de maïs
3/4 tasse d’un bon bouillon de poulet, de préférence maison
2 c. à soupe de sauce tamari ou soya réduite en sel
2 c. à soupe de sauce hoisin
1/2 c. à thé de sauce sriracha, + ou- au goût
1 1/2 tasse de poulet cuit
Oignons verts (partie verte), et noix de cajou pour garnir
Sel avec modération, poivre généreux
1. Dans un wok ou un poêlon profond, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter la partie blanche des oignons verts, le poivron, l’ail, les champignons, le gingembre et cuire, en brassant, de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
2. Entre-temps, dans une tasse à mesurer, mélanger la sauce soja, la sauce hoisin et la sauce sriracha, le bouillon de poulet et la fécule de maïs. Dans le poêlon, ajouter le poulet et les macaronis. Verser le mélange à la sauce soja et cuire, en brassant, pour bien enrober tous les ingrédients. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
3. Servir en parsemant de la partie verte des oignons verts et de noix de cajou.
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