Appréciation: le résultat est coloré et très savoureux et les saucisses à base de plante sont déjà cuites. Si vous préférez utiliser des saucisses à la viande, ne pas oublier de les faire bouillir ou cuire entre 5 et 10 minutes avant de les ajouter à la délicieuse préparation de légumes.
Ingrédients pour deux
1 oignon moyen, en lamelles
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 poivron, en dés, 1/2 orange, 1/2 rouge
1 aubergine longue, en dés ou 7 olives de Kalamata, dénoyautées à la main et hachées
1 courgette verte, en dés
1 petite gousse d’ail, pressée
3 feuilles de bettes à carde, tiges et feuilles séparées, ou épinards
1/2 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
3/4 c. à thé d’origan séché
2 c. à soupe de concentré de tomate
3 lamelles d’écorce de citron (facultatives)
2 saucisses à base de plantes, en rondelles, hier Gusta
3 tranches de fromage feta, en dés (environ 1/3 tasse)
1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon dans la matière grasse. Ajouter l’ail, les poivrons et l’aubergine (ou les olives noires) et cuire entre 3 et 5 minutes. Ajouter la courgette et les tiges de bette à carde et cuire encore 2 minutes. Verser le vin blanc, le bouillon et l’origan, le concentré de tomate, les feuilles de bettes à carde émincées (ou les épinards) et les lamelles de citron. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes.
2. Ajouter ensuite les saucisses cuites et le fromage feta et bien réchauffer 3 minutes avant de servir.
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