Appréciation: on aime les plaques à cuisson tellement pratiques et leur contenu hyper savoureux !
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 courgette verte, en rondelles
1/2 poivron jaune + !/2 rouge, épépinés et coupés en cubes
4 petites pommes de terre, en tranches
1/2 c. à thé d’origan séché + 1/4 c. à thé de basilic séché
4 merguez, pour moi de marque Roma
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 425 °F (210 °C) et dure une trentaines de minutes.
1. Disposer les légumes sur une plaque de four doublée de papier parchemin, saler, poivrer, arroser d'un bon filet d'huile d'olive. Parsemer d’herbes et mélanger le tout avec les mains. On peut faire cette étape à 2 ou 3 heures avant la cuisson, de manière à faire macérer les légumes.
2. Ajouter les merguez entre les légumes après les avoir piquées avec les dents d'une fourchette.
3. Enfourner durant 25 minutes et, sans déplacer la plaque, allumer le gril (broil) 2 ou 3 minutes en surveillant.
La recette originale et pour quatre,
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/merguez-et-legumes-dete-rotis-au-four-212540
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