Appréciation: mon goûteur a choisi le maquereau dans l’huile, mais une conserve de thon à l’huile ou de saumon sockeye aurait été tout aussi savoureuse.
Ingrédients pour deux, deux galettes par personne
1 oeuf
1/4 tasse de crème légère ou de mélange laitier
40 g de fromage, gruyère ou cheddar, râpé
1 3/4 tasse de restes de riz, de préférence déjà agrémenté de légumes (courgette jaune, poivron rouge)
1 conserve de maquereau (120 g), de thon dans l’huile ou (1/2) de saumon sockeye,
Sel léger, poivre, herbes et épices au goût
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) et dure 25 minutes.
1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients en suivant l’ordre indiqué. Bien mélanger, goûter, corriger l’assaisonnement au besoin.
2. Sur une petite plaque à cuisson doublée de papier parchemin, remplir un emporte-pièce avec le quart de la préparation. Former ainsi trois autres galettes et les déposer sur la plaque.
3. Enfourner et cuire entre 20 et 25 minutes. Servir ensuite avec une bonne salade.
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