mardi 30 novembre 2021

Pavés de truite, sauce stroganoff



Je sais, cette sauce se sert ordinairement avec de la viande. Mais tout est bon avec de la truite, elle s’adapte à toutes les sauces et à toutes les cuisines. Et comme j’ai remplacé la crème par du lait, la sauce est très savoureuse sans être riche en gras. 

Appréciation: repas vite prêt et délicieux ! 
Ingrédients pour deux 
2 pavés de truite de 140 g chacun 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Perso frais au goût
Sel et poivre au goût 

Sauce stroganoff légère 
1 petit oignon rouge, haché 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 gousse d’ail, pressée 
1/2 c. à thé de paprika 
1 c. à soupe de concentré de tomate 
1 c. à soupe de farine 
3/4 tasse de bouillon de poisson, de légumes ou de poulet réduit en sel 
1/4 tasse de lait ou de boisson de soya 

1. Dans une petite casserole, attendrir l’oignon dans la matière grasse 3 ou 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute, puis, le paprika, le concentré de tomate et bien mélanger. 

 2. Verser le bouillon en remuant et porter à ébullition, la sauce épaissira. Verser le lait, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes, le temps de cuire les pavés. 

 3. Saler et poivrer les pavés. Badigeonner le fond d’un poêlon d’huile, allumer le feu et saisir les pavés sur feu moyen 2 ou 3 minutes. Retourner côté peau et cuire encore 2 minutes. Au besoin, pour une cuisson parfaite, passer les deux pavés 15 secondes au micro-ondes.

4. Servir les pavés avec du riz, garnis de persil.



2 commentaires:

  1. Doit être très différent cette sauce avec de la truite en effet, mais cela pourrait être à essayer! Merci.

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    1. Contente que l’idée te plaise, bonne découverte !

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