Appréciation: repas modeste hyper délicieux
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre
2 tranches d’oignon rouge, en dés
1/2 poivron jaune ou rouge, en dés
1 belle gousse d’ail, pressée
1 tasse de lentilles cuites, rincées et essorées
1 bonne poignée d’épinards, hachés au couteau
3 oeufs, battus à la fourchette
30 g de cheddar fort, râpé
Sel, poivre au goût
Herbes fraîches au goût, ici ciboulette et basilic ciselés
1. Allumer le gril (broil) du four.
2. Dans un poêlon à surface antiadhésive, attendrir l’oignon et le poivron dans l’huile et le beurre en étalant la matière grasse autour du poêlon et en penchant celui-ci de tous les côtés. Ajouter l’ail et le laisser exprimer ses arômes 1 minute. Déjà, vous sentez que le plat sera une réussite.
3. Ajouter les lentilles cuites et les épinards, poursuivre la cuisson 2 minutes, saler et poivrer, puis verser lentement les oeufs autour du poêlon et laisser prendre l’omelette durant 2 ou 3 minutes. C’est un plaisir de la voir se figer doucement sous l’emprise de la chaleur.
4. Saupoudrer de fromage et enfourner sur la grille du centre. Compter 4 ou 5 minutes en surveillant, vous la verrez se gonfler de bonheur.
5. Servir avec quelques tranches d’un bon pain céréalier passé au four grille-pain et déguster, de préférence avant une bonne salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire