Appréciation: difficile d’en définir le goût, car ni les dattes ni les bananes ne prédominent, il a une consistance très spongieuse mais se laisse déguster, m’a dit mon goûteur. La prochaine fois, j’ajouterai des pacanes pour améliorer sa texture, et peut-être aussi un oeuf et un peu d’huile. Pour moi, il s’agit d’une recette intéressante à bonifier. (Oups, je reviens sur cette dernière phrase, je viens de m’en servir une tranche, il sortait du frigo: il est excellent tel quel ce gâteau, hyper savoureux !)
Ingrédients pour 6 ou 8 portions
3/4 tasse de lait, moi boisson d’amandes à la vanille
1 tasse de purée de dattes, moi 1/2 tasse*
1 ou 2 bananes en purée, moi 1 + 1/2
1 c. à thé de vanille (omise, ma boisson est vanillée)
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé de cannelle moulue (omise, un oubli)
2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
*J’ai porté à ébullition 1 tasse de dattes dénoyautées dans 1/2 tasse d’eau et j’ai laissé mijoter 10 minutes avant de mixer le tout au bras mélangeur.
1. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
2. Graissez un moule à pain moyen, moi une assiette à tarte.
3. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.
4. Versez dans le moule préparé et enfournez 40 minutes.
Source: Isabellemoreau sur Passion Recettes
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