Dommage que les photos ne soient pas à la hauteur de notre plaisir gustatif ! Car les amateurs de truite et de saumon seront ravis eux aussi de découvrir cette délicieuse improvisation: la sauce à l’érable et aux deux moutardes, l’enrobage croustillant aux pacanes, tout était réuni pour les conduire au paradis des gourmands. Même les accompagnements, de simples galettes de courgette, ont récolté une note exquise...
Appréciation: saumon tendre et fondant, sauce hyper savoureuse !
Ingrédients pour deux
1 filet de truite de 270 g séparé en deux pavés
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
Enrobage croustillant
2 c. à soupe de panko
2 c. à soupe de pacanes broyées grossièrement
Sel et poivre au goût
Laque et vinaigrette à l’érable et aux deux moutardes
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
La cuisson se termine sous le gril sur la grille du centre et dure en tout une dizaine de minutes.
1. Dans un petit bol, réunir le panko et les pacanes broyées. Garder en attente.
2. Préparer la laque en réunissant dans un bol tous les ingrédients.
3. Saler et poivrer les pavés de truite et, à l’aide d’un pinceau, les badigeonner de laque côté chair.
4. Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile. Déposer les pavés, côté laqué sur le poêlon et cuire 2 minutes sur feu moyen. Retourner les pavés et saupoudrer de l’enrobage croustillant.
5. Terminer la cuisson au four sur la grille du centre le gril (broil) allumé, durant 3 minutes.
6. Napper les pavés avec le reste de la laque. Servir sans attendre.
Rien ne se perd !
Oui, il est resté un peu de laque. Pour des modérés comme nous, elle servira de base à la vinaigrette de notre prochaine salade, miam et remiam !
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