Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mercredi 24 juin 2020
Tortellinis en sauce crémeuse express +
Pâtes farcies du commerce, champignons, prosciutto, vin blanc et crème légère, nous voici dans la bienheureuse facilité estivale, celle qui donne un peu de répit à la préparation des repas. Ne nous en privons pas, c’est rapide et très bon.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 paquet de tortellinis du commerce
1 échalote sèche, hachée finement
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 barquettes de champignons bruns ou blancs, tranchés
2 tranches de prosciutto, finement coupées en carrés
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe de farine
2/3 tasse de vin blanc
1/3 tasse de crème légère
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
Basilic frais ou autre herbe fraîche pour garnir
Sel et poivre au goût
1. Dans une casserole moyenne, faire chauffer de l’eau pour les pâtes et cuire celles-ci en suivant les indications sur l’emballage.
2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond, attendrir l’échalote dans l’huile, ajouter les champignons et le prosciutto en remuant et cuire 2 minutes, incorporer l’ail et cuire 1 minute.
3. Saupoudrer de farine, bien mélanger à la cuillère de bois, verser le vin blanc et laisser réduire 2 minutes. Verser la crème, assaisonner de poivre de Cayenne, d’un peu de sel et de poivre noir au goût.
4. Les pâtes doivent être prêtes, les égoutter et les napper de sauce. Garnir de basilic frais et servir avec une bonne salade.
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