Un plat simple qui fera aimer le poisson
aux papilles les plus récalcitrantes. Il s’agit d’étaler un peu d’un bon pesto
sur des filets de sole, de les rouler et d’arroser en fin de cuisson d’une
bonne petite sauce express. La
composition de la sauce pourra varier selon les saveurs du pesto utilisé.
Appréciation du goûteur ***
Ingrédients pour deux
Le poisson
6 petits filets de sole (environ 350 g en
tout)
3 c. à soupe de pesto de coriandre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Pesto de coriandre express
¼ tasse d’amandes au naturel
6 bouquets de feuilles de coriandre hachées
grossièrement
1 grosse gousse d’ail, dégermée et pressée
3 c. à soupe d’huile d’olive
Le zeste de ½ limette
Sel et poivre au goût
La sauce
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement
½ jalapeno, haché finement
6 tomates cerises, en moitiés
4 c. à soupe de vin blanc
¼ c. à thé de cari de Madras
4 c. à soupe de bouillon
4 c. à soupe de crème à cuisson 15 %
La cuisson se fait dans four à 400 °F (200 °C).
Le pesto
Dans un petit hachoir, moudre les amandes
grossièrement. Y ajouter les feuilles de coriandre hachées, l’ail, le zeste et
1 c. à soupe d’huile. Mixer, puis ajouter le reste de l’huile. Saler et
poivrer.
Le poisson
Étaler les filets sur du papier ciré et
déposer sur chacun 1 c. à thé comble pesto. Rouler les filets, refermer avec un
cure-dents et déposer dans un plat allant au four légèrement huilé. Ajouter quelques cuillerées de vin blanc dans le plat.
Enfourner et cuire 10 min.
La sauce
Pendant ce temps, dans un poêlon, faire revenir l’oignon
dans l’huile, ajouter le piment et cuire 2 min. Ajouter les tomates en moitiés,
le vin blanc, le cari et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 min avant
d’ajouter le bouillon puis la crème. Laisser épaissir sur feu moyen. Les 10 min écoulées, napper les filets de
cette sauce et remettre au four pour encore 5 min.
Servir avec du riz et des légumes au choix.
Belle recette Messidor...j'ai hâte d'essayer cette sauce....Merci.
RépondreSupprimerJ'ai pensé à toi en y ajoutant du cari, c'est tellement bon ! Oublie le jalapeno si tu n'aimes pas trop le mordant, remplace par de l'oignon vert, ce sera sûrement aussi bon.
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire. Tu peux désormais t'inscrire à ce blogue par courriel.
Oui merci j'avais penser omêttre aussi le jalapeno....
RépondreSupprimerOui Merci j'ai vu ça pour l'inscription je me l'ai mis dans mon Yahoo car je reçois toutes mes abonnements dans cette boite de réception.
Mais c'est aussi correct dans le Google.