Les tostadas sont de grandes chips de maïs vendues
dans la plupart des chaînes d’alimentation au rayon des produits mexicains. Elles
sont peu coûteuses et composent de délicieux dîners sans viande pour peu qu’on
y ajoute du chili aux légumes.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
6 tostadas
4 c. à soupe de dés de cheddar fort
Légumes grillés
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 courgette jaune
1 courgette verte
2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
Origan au goût
Chili
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune ou rouge, haché
1 petit piment oiseau, haché finement, les
pépins retirés ou
1 c. à thé de mélange à chili
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
1 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet
1 c. à soupe de concentré de tomate (pâte
de tomate)
1 petite conserve (19 oz) de haricots
rouges, rincés et égouttés
2 bouquets de feuilles de coriandre fraîche
Sel et poivre au goût
Préparation
Légumes grillés
Allumer le four à 425 °F.
Tailler les poivrons en quatre, retirer les
membranes et jeter les pépins. Couper les courgettes en tranches de 3 cm.
Recouvrir un plaque à cuisson de papier parchemin et y étaler les légumes en un
seul rang. À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile et saupoudrer d’origan.
Retourner les légumes et faire de même sur l’autre face.
Cuire de 20 à 25 min. Retirer du four, empiler
les tranches de poivron sur une petite assiette et recouvrir immédiatement
d’une pellicule plastique. Au bout de 15 min, la peau sera facile à retirer.
Chili
Chauffer un poêlon haut, verser l’huile et
y attendrir l’oignon et le piment 5 min. Ajouter l’ail (et le mélange à chili si
on a omis le piment), et cuire 1 min. Mouiller avec le bouillon et le concentré
de tomate, ajouter les haricots rouges égouttés, couvrir, porter à ébullition. Réduire
le feu et laisser mijoter 15 min. Ajouter les légumes grillés, réchauffer. Goûter,
assaisonner et garnir de feuilles de coriandre.
Montage
Allumer le four à 350 °F. *
Sur une plaque à cuisson doublée de papier
parchemin, disposer 2 tostadas, garnir d’un rang de chili. Faire deux autres
étages ainsi et terminer en garnissant le chili de dés de fromage. Enfourner 5
min et passer sous le gril 1 ou 2 min.
* Note
Pour conserver le croustillant des tostadas, on peut, quand le chili est encore bien chaud, se contenter de passer les étagés sous le gril de manière à faire fondre le fromage.
* Note
Pour conserver le croustillant des tostadas, on peut, quand le chili est encore bien chaud, se contenter de passer les étagés sous le gril de manière à faire fondre le fromage.
C'est le genre de mets que j'affectionne terriblement!! Bon mardi Messidor;)xxx
RépondreSupprimerBonjour Lexibule,
RépondreSupprimerSi tu ne connais pas encore les tostadas, tu feras une agréable découverte.
Mon goûteur a désormais des étincelles dans les yeux quand je lui propose un étagé.
Faut dire qu'on aime bien les chilis. Et avec des légumes grillés, c'est un plus.
Merci et bonne journée gourmande !
Bonjour Messidor
RépondreSupprimerHumm cela ne serait pas trop dans les goûts de mon goûteur à moi lollll
Trop de légumes. trop d'épices,trop croquant et cela se mange comment ???
hahahahaha mais j'y goûterais bien volontiers....
Bonne journée !
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerTu sais, rien ne t'empêche de remplacer le chili aux légumes par un chili à la viande sans piment.
Parce que, pour le reste, je suis sûre qu'il aimerait.
Les tostadas ramollissent quand on les laisse reposer avant de les enfourner et s'affaissent en sortant du four. Donc faciles à manger.
Bonne découverte !