lundi 11 octobre 2021

Saumon frais sur pâtes tièdes +



Les températures douces que nous connaissons nous invitent à redécouvrir et à apprécier des mets simples, les salades et la suave fraîcheur des vinaigrettes citronnées aux herbes. 

Appréciation: vite prêt et hyper savoureux 
Ingrédients pour deux 
1 pavé de saumon de 270 g environ 
1/2 tasse de petites pâtes sèches, ici de l’orzo 
4 petits coeurs d’artichaut en quartiers (Compliments
1 c. à thé d’huile d’olive 
Épices cajun ou autre mélange au goût 
Sel et poivre au goût 

Vinaigrette au citron et au poivre vert 
3 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé et zeste de 1/2 fruit 
2 c. à soupe de ciboulette ciselée 
1 c. à soupe de poivre vert en saumure, + ou - au goût 

1. Cuire les pâtes dans une petite casserole d’eau bouillante salée, l’orzo ne requiert que 6 minutes de cuisson. 

 2. Saler et poivrer le saumon et le saupoudrer de mélange d’épices. Appliquer un pinceau un peu d’huile d’olive et le saisir côté chair 2 ou 3 minutes dans un poêlon bien chaud. Le retourner, réduire le feu et le laisser terminer sa cuisson encore 2 minutes. 

3. Pendant ce temps, préparer une vinaigrette simple avec le jus de citron, son zeste et l’huile d’olive. Ajouter la ciboulette et assaisonner de sel et de poivre. 

4. Retirer la peau du saumon encore tiède et défaire le poisson en morceaux. Déposer sur les pâtes cuites et les artichauts et arroser de la vinaigrette et du poivre vert.




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