Appréciation: un repas du midi hyper savoureux !
Ingrédients pour deux
1 petit oignon rouge, haché finement
1/2 poivron rouge, en dés
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 courgette verte, en dés
1 belle gousse d’ail pressée
2 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)
1 c. à thé de pâte de cari rouge Madras (Patak’s)
1 1/2 tasse d’un bon bouillon de poulet
1/2 conserve de pois chiches (environ 1 tasse) rincés et égouttés
Coriandre fraîche ou autre herbe fraîche au goût
Sel au goût
Petits pains naan en pointes (facultatifs, mais craquants)
1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon et le poivron dans l’huile 3 minutes. Ajouter les dés de courgette et l’ail, et cuire 2 minutes avant d’ajouter le concentré de tomate, la pâte de cari, le bouillon et les pois chiches.
2. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes sans couvrir, la sauce épaissira légèrement et même en si peu de temps, les saveurs se seront développées.
3. Réchauffer les pointes de pains naan au four grille-pain 3 minutes et servir dans des assiettes creuses en garnissant de coriandre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire