Appréciation: biscuits tendres, rapides à préparer, et savoureux
Ingrédients pour une dizaine de biscuits ( j’ai fait la demi-recette...)
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
3/4 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé, coupé en cubes et ramolli (margarine au goût de beurre)
1/4 tasse de cassonade bien tassée
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 gros œuf, tempéré (j’ai mis l’oeuf entier, même en demi-recette)
1 1/2 tasse de purée de bananes (environ 1 banane moyenne bien mûre)
1/4 tasse de pépites de chocolat noir
1/4 tasse de pacanes ou noix de Grenoble, concassées (j’aurais dû en mettre davantage)*
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
3. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main (à la cuillère de bois), crémer le beurre, la cassonade et la vanille. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Ajouter en alternant les ingrédients secs avec la purée de bananes. Bien mélanger à la spatule. Incorporer le chocolat et les pacanes, si désiré.
4. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposer des boules de pâte d’environ 30 ml (2 c. à soupe) pour chaque biscuit (je me suis servie d’une petite cuillère à crème glacée), en laissant un espace entre chacun. Les aplatir légèrement.
5. Cuire au centre du four 10 minutes (moi 12), une plaque à la fois, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
*Note
Vous pouvez garder quelques noix concassées pour les parsemer sur le dessus des biscuits avant de les mettre au four (j’ai regretté de ne pas l’avoir fait).
La recette originale,
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