mercredi 25 novembre 2020

Mini-pains de poulet, version cajun +



Je pensais préparer un grand pain de viande hier, mais je n’avais pas assez de temps, j’ai donc refait avec plaisir une autre version de ces petits pains de poulet cuits dans des moules à muffins. Encore avec du poulet haché, mais en remplaçant les flocons d’avoine par de la chapelure, en ajoutant des pistaches et en modifiant les aromates. En revanche, j’ai conservé les ingrédients de la sauce. Re-délicieux ! 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
Pour les pains de viande 
450 g de poulet haché 
1 oeuf battu 
1/2 tasse de chapelure, ici panko 
1 échalote sèche. hachée 
2 c. à soupe de coriandre émincée 
1 gousse d’ail pressée 
1 c. à thé d’épices cajun, j’en mettrai 1/2 de plus la prochaine fois 
Sel et poivre 

Pour la sauce 
1 à thé de moutarde de Dijon 
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne 
1 c. à soupe de miel 
1 c. à soupe de ketchup 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure un peu plus de vingt minutes. 

1. Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande. 

2. Huiler les six alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la préparation. 

3. Dans un petit bol, mélanger les moutardes avec le miel et le ketchup. Napper les mini-pains de cette sauce. 

4. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des mini-pains de viande ait perdu sa teinte rosée. 

La première version, 

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