Appréciation: un repas nourrissant et hyper savoureux pour affronter les premiers jours froids de l’hiver.
Ingrédients pour deux
1 oignon, en lamelles
1 poivron rouge, en dés
1 patate douce, pelée et coupée en dés
2 saucisses italiennes douces ou fortes, au goût
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à thé de beurre
1 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
1/2 tasse sauce tomate
3/4 c. à thé de mélange d’herbes à l’italienne moulues (origan, coriandre, basilic, menthe)
1/2 conserve de pois chiches, rincés et égouttés
1 tasse d’épinards en remplacement du chou frisé
Sel et poivre au goût
1. Dans un poêlon profond ou une casserole, faire revenir l’oignon haché, les dés de poivron et de patate douce dans l’huile et le beurre durant 5 minutes.
2. Pendant ce temps, retirer de leur boyau les saucisses et les défaire en morceaux. Les ajouter aux légumes et poursuivre la cuisson 5 minutes
3. Verser le bouillon, la sauce tomate et le mélange d’herbes à l’italienne, couvrir, porter à ébullition et cuire 20 minutes à faible intensité.
4. Ajouter les pois chiches, puis les épinards, et cuire encore 5 minutes pour bien les réchauffer.
5. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin avant de servir.
Adaptée très librement de la recette suivante,
Soupe italienne au kale et à la saucisse de Geneviève O’Gleman
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