Appréciation: peut-être pas aussi nouveau que la première fois, mais tout aussi savoureux. J’augmenterais peut-être de deux cuillerées les pépites de chocolat, mais rien d’autre à changer.
Ingrédients pour neuf portions
1 tasse de framboises fraîches, une barquette
Ingrédients secs
1/2 tasse farine tout usage
1/2 tasse flocons de noix de coco non sucrés
1/3 tasse de sucre granulé
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
¼ tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré
Ingrédients liquides
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile au goût neutre
1 gros œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de crème sure ou de yogourt comme hier
Garniture croquante
¼ tasse d’amandes tranchées + 2 c. à soupe de sucre brut
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180°C) et dure un peu plus de 30 minutes.
1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.
2. Dans un bol plus petit, mélanger les ingrédients liquides jusqu’à ce que la préparation soit lisse et onctueuse.
3. Faire un puits dans le bol des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Mélanger à la spatule jusqu’à ce que toute la farine soit humectée, la pâte restera épaisse. Ajouter les framboises et mélanger délicatement, dans la mesure du possible, car certains fruits seront immanquablement écrasés.
4. Verser dans un moule carré beurré et parsemer de la garniture croquante.
5. Enfourner et cuire sur la grille du centre de 30 à 35 min. http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2016/04/carres-aux-framboises-et-au-chocolat.html
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